Receta N°2: Goop Sauce Burger

Receta N°2: Goop Sauce Burger

Esta vez te enseñaremos cómo cocinar otra hamburguesa con mucha historia en Estados Unidos. Es muy parecida a una hamburguesa clásica, pero la clave de todo es la exquisita salsa GOOP.

¡Así que vamos a ello!

Ingredientes:
 

- Pancito de papa (infaltable)
- Doble carne (en el formato que mas te guste, tenemos varios sabores y formatos, así que date una vuelta por nuestra web)
- Doble queso cheddar laminado. Nosotros usamos el KRAFT (también lo encuentras en nuestra web :)
- Lechuga
- Tomate
- Pickles (Los by María que tenemos en nuestra web están increíbles. Te recomendamos los dulces).
- Crema ácida
- Mayonesa
- Mostaza americana
- Sweet Relish (Nosotros usamos un HEINZ) puedes encontrarlo en JUMBO o KIOSCLUB
- Mantequilla
- Sal normal o mejor si es sazonada.
- Pimienta

Procedimiento:

Salsa GOOP:

1. En un bowl, agrega la crema ácida.
2. Luego, agrega mayonesa. (Más menos la mitad que de crema ácida).
3. Agrega mostaza americana, solo un toque, la salsa debería quedar de un color blanco levemente amarillento. Si queda amarilla te pasaste con la mostaza.
4. Agrega Relish a gusto, esto le dará dulzor a la salsa, por lo que la medida de uso es personal. Anda probando hasta que te guste su sabor.
5. Puedes agregar aliños si es de tu preferencia. Idealmente no lleva nada, pero un poco de sal y pimienta no esta mal.

Montaje:

1. Tuesta un pan de papa (ideal el martin´s o street bakers) en la plancha o sartén con un poco de mantequilla. Hasta que agarre un dorado fascinante.
2. Smashea 2 bolitas de carne (o en su defecto usa otro tipo de burgers, medallón o Smash finas).
3. Agrégales sal a ambas, solo por 1 lado. (Si usas medallón sala por ambos lados).
4. Da vuelta las hamburguesas una vez estén saliendo los jugos a su superficie. Preocúpate de raspar bien la costa que se genera, ya que ahí se encuentra todo el sabor.
5. Pone una lámina de queso en cada carne y cubre con algo para que derrita mas rápido. Déjalas cubiertas por unos 15-25 segundos.
8. Mientras se derrite el queso, agrega la base del pan los siguientes ingredientes:
- Harta lechuga picada (Ideal la escarola).
- Salsa Goop
- Pepinillos en rodajas
- Tomate en rodajas
9. Destapa las hamburguesas y móntalas en la base del pan con todos los ingredientes, y corona tu obra de arte con la tapa del pan.
10. Sácale un par de fotos y envíanoslas (jajajaja solo si quieres).
11. Mándale tremendo mordidón.

Salud.