2022 / 09 / 26

Receta N°1: Cashew Burger

Receta N°1: Cashew Burger

En esta breve descripción te enseñaremos cómo cocinar una hamburguesa con mucha historia en Estados Unidos. Con un topping bastante fuera de lo común, pero que según nuestra experiencia, da una sensación se crunch excelente.

No requieres tener habilidades de chef profesional, solo los ingredientes correctos y las ganas de atreverte a probar una burger distinta. Esta versión no es exactamente igual a la original, ya que le hicimos unas pequeñas modificaciones para realzar el sabor y cremosidad.

¡Así que vamos a ello!

Ingredientes: 

- Pancito de papa (infaltable)
- Doble carne (en el formato que mas te guste, tenemos varios sabores y formatos, así que date una vuelta por nuestra web www.theburgerstore.cl)
- Doble queso cheddar laminado. Nosotros usamos el KRAFT, también lo encuentras en nuestra web :)
- Alrededor de 50 g de castañas de cajú (puedes encontrarlas en cualquier supermercado)
- Salsa a gusto (Nosotros usamos una salsa blanca a base de mayonesa con aliños y relish (Próximamente te soltamos la receta)
- Media Cebolla
- Mantequilla
- Salsa de soya
- Salsa de ajo
- Sal normal o mejor si es sazonada.
- Pimienta

Procedimiento:

Salsa de Cebolla con castañas de cajú:

1. Pica media cebolla en cuadritos. (Ideal picarlos bien pequeños).
2. En una sartén caliente, hecha una cucharadita de mantequilla con sal.
3. Una vez derrita la mantequilla, hecha toda la cebolla picada dentro del sartén.
4. Dorar la cebolla hasta que quede de un color cafecito transparente.
5. En el proceso ir aliñando con salsa de ajo a gusto y salsa de soya a gusto.
6. Agregar sal y pimienta y revolver.
7. Si te va quedando un poco seca la preparación, agrega un poco de agua para que se haga como una pasta.
8. Una vez logres la consistencia que quieras, agrega castañas de cajú y deja cocinar por unos 2 min, revolviendo para que no se quemen.
9. Reservar.

Montaje: 

1. Tuesta un pan de papa (ideal el martin´s o street bakers) en la plancha o sartén con un poco de mantequilla. Hasta que agarre un dorado fascinante. 
2. Smashea 2 bolitas de carne (o en su defecto usa otro tipo de burgers, medallón o Smash finas).
3. Agrégales sal a ambas, solo por 1 lado. (Si usas medallón sala por ambos lados).
4. Da vuelta las hamburguesas una vez estén saliendo los jugos a su superficie. Preocúpate de raspar bien la costa que se genera, ya que ahí se encuentra todo el sabor.
5. Agrega una cucharada sopera y media aprox. de la salsa de cebolla con castañas en ambas hamburguesas.
6. Cúbrelas rápidamente con una lámina de queso Cheddar (ideal el marca KRAFT que vendemos nosotros, es inigualable). Es importante hacerlo en este orden, así las castañas y la cebolla se mantienen contenidas por el queso.
7. Cubre con algún tipo de tapa o cúpula, para que el queso se derrita rápido con efecto horno. Déjalas cubiertas por unos 15-25 segundos.
8. Mientras se derrite el queso, agrega tu salsa a gusto en la tapa y base del pan.
9. Destapa las hamburguesas y móntalas en la base del pan, y corona tu obra de arte con la tapa del pan.
10. Sácale un par de fotos y envíanoslas (jajajaja solo si quieres).
11. Mándale tremendo mordidón.  

Salud.

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